Involtini di tulipani
Ricetta per 4 persone
Ingredienti: 4 fette di polpa di vitello da 150 gr. l’una, 2 cipolle, 2 carote, 1 gambo di sedano 1 rametto di timo, 1 foglia d’alloro – 250 gr. di pomodori pelati, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di brodo, 50 gr. di burro, sale
Per il ripieno: 80 gr. di fesa di vitello tritata – 80 gr. di polpa di maiale tritata – 1 tuorlo d’uovo – 4 cespi d’indivia belga – sale.
Procedimento: batti le fette di carne e riducile sottili. Prepara il ripieno mescolando in una ciotola la carne di vitello, di maiale, il tuorlo d’uovo, sale e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spalma il ripieno sulle fette di carne, aggiungi l’indivia, arrotola e legate con spago da cucina. Poni gli involtini in una casseruola con il burro e falli rosolare, girandoli. Trita cipolla, carota e sedano, aggiungi la foglia d’alloro ed il timo e poni in casseruola insieme alla carne. Copri e cuoci per 10 ‘a fuoco moderato. Cospargi di farina, aggiungi i pomodori pelati, a pezzetti e il brodo. Inforna a calore medio e cuocete per 1 h.