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Sbrisolona

Ingredienti: 300 g. farina debole (W=160), 15 g farina di mais, 75 g fecola di patate 5 g sale, 10 g lievito per dolci, 230 g zucchero semolato, 220 g mandorle bianche in polver, 10 g armelline, 185 g burro fresco a dadini a 2°C, 1 baccello di vaniglia, 100 g uova, 200 g mandorle con buccia

Procedimento: passa finemente in raffinatrice lo zucchero semolato con le mandorle e le armelline. Metti le polveri (T.P.T., farine e fecola) all’interno della planetaria, aggiungi il burro freddo e impasta. Inserisci le uova, poi il sale, la polpa del baccello di vaniglia e il lievito. In ultimo le mandorle con buccia. Disponi l’impasto sbriciolato all’interno delle tortiere (300 g tortiera ø18 cm, 450 g tortiera ø 20 cm) e cuoci a 170°C per 35 minuti, poi a 140°C v.a. per altri 40 minuti e la sbrisolona è pronta.