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Gazpacho andaluso

Ricetta per 4

Ingredienti per il  gazpacho: 750 g. pomodori maturi a temperatura ambiente, 100 g. pane casereccio, 50 ml. olio evo, 2 cetrioli piccoli e sodi, 1 peperoncino fresco, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe nero

Per decorare: 100 g. feta greca, 100 g. pomodori ciliegini, olio evo, erba cipollina.

Procedimento: Per prima cosa, rimuovi la crosta dalle fette di pane casereccio e lasciale a bagno con mezzo bicchiere d’acqua a cui avrai aggiunto i 50 ml di aceto per 15 minuti. Pela quindi i cetrioli, tagliali a metà ed elimina i semini. Tagliali a tocchetti e metti da parte. Pulisci il peperoncino fresco, taglialo a pezzetti e unisci ai centrioli. Prepara infine i pomodori, lavandoli bene e tagliandoli grossolanamente. Versa ora nel frullatore le verdure, lo spicchio d’aglio e il pane con la sua bagna di acqua e aceto, aggiungi anche i 50 ml di olio extra vergine d’oliva e completa con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Frulla bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Fai riposare il  gazpacho in frigorifero per non meno di un’ora, meglio se per mezza giornata, avendo cura di coprirlo per evitare che perda tutte le meravigliose proprietà e vitamine di cui è ricco. Prima di servirlo ricordati di mescolare bene il gazpacho per fare in modo che recuperi la giusta consistenza. Servilo in piccole ciotole e decora ogni porzione con feta sbriciolata, pomodorini tagliati a metà, erba cipollina e una cucchiaiata di olio evo.