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Passato di piselli spezzati

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 300 g di piselli spezzati, 50 g di formaggio Edam, 2 cucchiai di panna da cucina, 30 cl di latte scremato, 1 rametto di timo,

1 foglia di alloro, sale e pepe

Procedimento: metti a bagno in acqua fredda la sera prima i piselli spezzati. Scolali, mettili in una casseruola. Versa 1 litro di acqua fredda, aggiungi l’alloro, il timo, il sale e il pepe. Cuoci per 45 min. Elimina la foglia di alloro e il timo. Mescola e aggiungi la panna. Rendi cremoso il passato con il minipimer. Servi il passato ben caldo.

Puoi guarnire così: grattugia il formaggio Edam. Scalda una padella antiaderente  Distribuisci il formaggio grattugiato in uno strato sottile; lascialo sciogliere e dorare. Togli dal fuoco, lascia raffreddare e spezzettalo.

Divide la zuppa nelle quattro ciotole. Aggiungi le finte patatine Edam e servi.

Una finitura un po’ più semplice e altrettanto gustosa è quella di spargere sul passato un po’ di curry.