Selinka
Dalla Slovenia, Zuppa di verdure a base di sedano
Ricetta: per 4 persone
Ingredienti: 1 grande un tubero di sedano, 2-3 patate di media grandezza,, 1 carota, 1 pugno fagioli, olio, 50 g pancetta tritata, 1 cucchiaio farina, alcune foglie verdi, sale, pepe.
Procedimento: sbuccia le patate, tagliale a pezzi, lessale e metti da parte. Nel frattempo sbuccia il tubero di sedano e grattugialo su una grattugia grossa. Mettilo una in padella con olio, pancetta tritata, sedano e carota grattugiati o tagliati ad anelli piccoli. Lascia stufare il tutto per circa 10-15 minuti. Cospargila di farina e cuoci per un altro minuto o due, poi schiaccia le patate con una forchetta e unisci i due composti e metti acqua per cuocere la zuppa per altri 20-30 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungi alla zuppa altri 2-3 cucchiai di foglie di sedano tritate.