Liptovsky syr
Ricetta per 4
Ingredienti: 1 cipolla piccola, 250 g di ricotta, 80 g di burro, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di passata di pomodoro,
1/2 cucchiaino di pepe macinato, 1 cucchiaino di cumino, 1 pizzico di sale. Per guarnire: erba cipollina tritata.
Procedimento:
Sbatti bene il burro con la ricotta. Trita finemente o grattugia la cipolla e aggiungila al composto. Quindi aggiungi pepe, cumino e sale e condisci con senape e passata di pomodoro. Mescola bene il tutto, trasferisci in una ciotola pulita e copri con pellicola alimentare. lascia riposare in frigo per 1-2 giorni e poi spalmalo sulla pasticceria fresca.
Suggerimento per la ricetta
Il dosaggio del pepe macinato è molto individuale, dipende dalla sua qualità. Più scuro è il pepe, meglio è (1/2 cucchiaino).
Si può aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato o formaggio grattugiato alla crema finita e cospargerlo di erba cipollina tritata prima di servire.