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Zuppa di cipolle rosse di Tropea

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 650 g di cipolle rosse di Tropea Igp, • olio extravergine di oliva q.b., • 1/2 bicchiere di vino bianco, • 1 l di brodo vegetale o di carne. • 1 cucchiaio di farina, • 4 fette di pane casereccio, • 4 fettine di caciotta di pecora, • pecorino grattugiato q.b., • sale q.b.

Procedimento: sbuccia le cipolle e tagliale a listarelle sottili; falle appassire in un tegame con un po’ di olio, sfumale con il vino e lascia evaporare il liquido. Se necessario puoi bagnare le cipolle con un mestolo di acqua per evitare che si brucino. Quando le cipolle sono cott aggiungi la farina e il brodo. Mescola e fai cuocere per circa mezz’ora. Pochi minuti prima del termine di cottura fai tostare le fette di pane su di una padella o nel forno per alcuni minuti. Terminata la cottura della zuppa, aggiusta di sale e spegni il fuoco. Adagia sul fondo di ogni piatto una fetta di pane tostato, disponivi sopra una fettina di caciotta e versa la zuppa bollente. Termina con una spolverata di pecorino, un’altra fettina di pane (o due) e servi.