‘Ndocca ‘Ndocca
Ricetta per 6
Ingredienti: 1 Kg carni di maiale (zampetto, cotiche, musetto ecc.), alloro, rosmarino, aglio, peperoncino piccante, aceto, sale, pepe nero in grani.
Procedimento:
Pulisci accuratamente il misto di maiale (orecchie, coda, costatella, piede, lingua) alla fiamma per abbrustolire bene i peli. Taglialo a pezzetti, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda per 2-3 ore. Mettilo in una pentola (non di alluminio) con acqua fredda che lo ricopra appena. Fai cuocere e, quando si è levato il bollore, schiuma ed aggiungi i sapori. Lascia sul fuoco lento per 4-5 ore sino alla cottura (la carne dovrà essere molto cotta). A parte, cuoci il sangue, fallo bollire e taglialo poi a dadini. Prima di togliere la “‘ndocca-‘ndocca” dal fuoco, unisci il sangue. Servi preferibilmente caldo, oppure freddo in gelatina. Ai sapori si può aggiungere qualche buccia d’arancia, un po’ di noce moscata e, durante la cottura, del sugo di pomodoro.