ricette

Torta al pistacchio

Ingredienti: 125 g burro, 4 uova, 150 g zucchero, 250 g pistacchio, 80 g farina 00, 1 bustina di lievito

Procedimento: Tieni fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire oppure scioglilo a bagnomaria o in microonde. In una ciotola metti burro e zucchero e monta con le fruste per qualche minuto. Aggiungi le uova, continua a montare, poi aggiungi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte prendi un mixer dove andrai a tritare finemente i pistacchi. Riprendi l’impasto ed inserisci i pistacchi tritati girando nuovamente con le fruste ed infine il lievito. Conservane un po’ per decorare la torta.

Amalgama il tutto e versa in uno stampo imburrato e infarinato in forno a 180° per 35 minuti. A fine cottura togli la torta dal forno e lasciala raffreddare per circa un’ora. Estraila dallo stampo, adagiala su un piatto e spargi i pistacchi tritati per decorarla.