Bingöl Bali
Turchia – Nell’importante area vegetale dei Monti Bingöl, che rientra nei confini della provincia di Bingöl, crescono circa 1000 specie di piante da fiore selvatiche, 109 delle quali sono endemiche della Turchia. Quali sono le ragioni della sua popolarità, che nemmeno gli apicoltori che da anni guadagnano chiamandolo “il famoso miele di Bingöl” Dop non riescono a spiegare? Quanto conosciamo il miele che produciamo e consumiamo? Quanto bene possiamo spiegare la password ‘Famoso’, che è sulle nostre labbra? Come residenti di Bingöl, quanto conosciamo il nostro miele? Quanto possiamo promuovere il nostro miele che non conosciamo? Ecco i motivi della sua fama, di cui si parla da anni…Questo è lo scoperto che l’asclepiade, che cresce sugli altipiani di alta quota e conferisce al famoso gelato Maraş il suo gusto e sapore diverso, è anche una delle erbe che conferisce il sapore e il gusto diverso al miele di Bingöl.Il docente della Fırat University Bingöl Vocational School (Scuola professionale) Mehmet Ali Kutlu, che ha condotto una ricerca sul famoso miele di Bingöl, ha affermato che sebbene ci siano molti fiori selvatici che crescono a Bingöl, specialmente nelle regioni di Karlıova, Solhan, Kığı e Adaklı, la principale fonte del famoso miele di Bingöl è la pianta perenne.Scoprì che c’erano piante di trifoglio bianco, trifoglio e timo.Kutlu ha sottolineato che se guardiamo alla topografia della provincia, l’8,2% della superficie è costituito da terreni agricoli arabili e il restante 91,8% da prati, pascoli e arbusti. Poiché queste aree non possono essere coltivate e raccolte, l’agricoltura di campo non è praticata. redditizia, gran parte della struttura agricola di queste regioni dipende dall’apicoltura, come ha affermato. Kutlu ha affermato che la maggior parte delle regioni di Karlıova, Solhan, Kığı e Adaklı dove si pratica l’apicoltura sono ricoperte di erbe perenni come asclepiade, trifoglio bianco, trifoglio e timo, e che la maggior parte del miele prodotto qui è ottenuto dall ‘asclepiade.Notando che la pianta della vecchia pianta è una fonte di guarigione, Kutlu ha affermato che la vecchia pianta aumenta la resistenza del corpo contro molte malattie e ne riduce la durata. Menzionando che il keve utilizzato viene in molti settori per poterli contare, Kutlu ha affermato che la caratteristica più importante del keve è che è la principale fonte di miele a Bingöl. Kutlu ha affermato che l’erba keven, che fiorisce soprattutto in primavera ed estate, attira gli apicoltori nelle sorgenti ad alta quota e ha affermato che il miele keven si distingue dagli altri mieli per il suo odore e sapore. Affermando che il trifoglio bianco, il trifoglio e il timo, insieme al keven, svolgono un ruolo importante nel gusto unico del miele di Bingöl, Kutlu ha detto: “Poiché i tempi di fioritura di queste piante sono vicini tra loro, la miscela risultante riflette “L’altitudine influisce anche sul gusto e sull’aroma”, ha detto.Kutlu ha affermato che sul mercato c’è molto miele finto sotto il nome di “miele di Bingöl”, Kutlu ha dato alcuni consigli per distinguere tra miele di fiori e miele mescolato con zucchero. Affermando che una goccia di miele presa da un fiammifero o da un dito può essere tenuta alla luce, si può determinare se contiene zucchero o meno, Kutlu ha detto: “Teniamo la goccia di miele che portiamo bayanti a una forte fonte di luce. This is the luci si raccolgono sul lato sinistro della goccia di miele che ha appena niziato ad afflosciarsi, significa il fiore, e se si si raccolgono sul lato destro, è miele mescolato con zucchero. Tuttavia, la luce raccolta sul lato destro non sempre significa miele mescolato con zucchero: a volte anche il miele proveniente dal pino e da altre piante raccoglie la luce sul lato destro. Questo è importante e importante. “Ecco perché la luce del miele che compriamo deve essere concentrata sul lato sinistro”, ha detto.