Igles Corelli a Torino inaugura “Il gusto del territorio”
Igles Corelli è il primo di cinque chef che cucineranno per "Il Gusto del Territorio" evento che si terrà a Torino, città "golosa" per eccellenza.
Il "Gusto del Territorio" è dedicato ai cultori della buona tavola; un'iniziativa ideata con l’obiettivo di promuovere occasioni di incontro con giovani chef che negli ultimi anni sono stati premiati da pubblico e critica per la particolare attenzione dimostrata nella valorizzazione delle risorse del territorio.
Il 26 Ottobre "’l Birichin" e “La Locanda della Tamerice” si incontrano Piemonte e Emilia Romagna
Chef Nicola Batavia ed Igles Corelli:
Le altre serate sono:
2 Novembre " Antica Osteria La vicina " Pordenone (Veneto)
Chef Terry Giacomello;
8 Novembre“Il Giardinetto Cormons Friuli;
Chef Paolo zoppolatti
21 novembre " Hotel Metropol Venezia – Veneto
Chef Corrado Fasolato
28 11 2005 novembre "L’Orso grigio" Ronzone (Bolzano) Alto Adige
Chef Cristian Bertol
5 Dicembre " Hotel Villa del Quar" – Verona (Veneto)
Chef Bruno Barbieri
Tutte le serate si svolgono presso il Ristorante “‘l Birichin”
Via V. Monti 16/A – Torino
Prenotazioni e Informazioni per il pubblico
Ristorante ‘l Birichin
Tel. 011 657457 / 339 2973395
Il Gusto del Territorio porta a Torino altri chef all'avanguardia, quali:
– Corrado Fasolato, giovanissimo ed intraprendente personaggio e chef del ristorante del bellissimo albergo Le Metropole di Venezia, proporrà una personale interpretazione della tradizione gastronomica Veneziana. – Cristian Bertol, ambasciatore della cucina alto-atesina, chef-patron del “Orso Grigio” di Bolzano.
– Terry Giacomello, eclettico chef e titolare della bellissima "Antica Osteria La Vicina" di Montereale Valcellina a Pordenone;
-Paolo Zoppolato del “Giardinetto” di Cormons lo chef più emergente del Friuli;
– Bruno Barbieri chef del ristorante "Arquade" di san Pietro in Cariano, fra i più acclamati protagonisti del panorama gastronomico nazionale;
– Nicola Batavia chef patron del ristorante ‘l Birichin” inaugurerà la rassegna con un divertente menu a 4 mani realizzato in collaborazione con Igles Corelli.
Prendono parte alla rassegna anche alcune realtà-simbolo della migliore produzione vinicola e gastronomica italiana fra cui:
– la Casa Vinicola piemontese Gancia con le sue bollicine e vini prodotti in Piemonte, Puglia e Sicilia – la Torrefazione Caffè Lelli di Bologna; la distilleria Villa Zarri di Bologna che produce un brandy di carattere e qualità;
Le Baladin di Piozzo (Cuneo) considerato una dei migliori microbirrifici d’Europa;
-la pasticceria Cannobbio di Cortemilia con i suoi dolcetti di nocciole, e
– Guido Gobino di Torino, fra i più apprezzati artigiani del cioccolato ed infine
-l'olio di mosto ligure superlativo di Guidi di Imperia.