ricette

Kedgeree

Ricetta per 4

Ingredienti: 250 g di riso basmati, 4 uova, 200 g di filetto di eglefino o merluzzo, 200 g di piselli verdi freschi o surgelati, 1 cipolla bianca, coriandolo o prezzemolo fresco q.b, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di curry in polvere, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere, 25 g di burro
1 lime, pepe q.b., sale q.b.

Procedimento:

Prepara le 4 uova sode: mettile in una pentola colma di acqua fredda e portala ad ebollizione, lasciando cuocere le uova per 7-8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. Trascorso il tempo indicato, scolale e raffreddale velocemente sotto acqua fredda, poi sgusciale e tienile da parte.

A parte fai lessare al dente 250 g di riso basmati in una pentola colma di acqua leggermente salata e nel frattempo occupati del condimento.

In una padella capiente fai rosolare in 25 g di burro la cipolla tritata grossolanamente, poi unisci il pesce (eglefino, merluzzo o salmone) precedentemente tagliato a pezzi e privato della pelle e delle lische, 200 g di piselli verdi, un generoso pizzico di sale e lascia cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente anche un goccio di acqua.

Non appena il riso sarà cotto ma ancora un po’ al dente, scolalo e versalo nella padella, poi unisci un cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaio di curry in polvere, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere e mescola bene il tutto, proseguendo la cottura per altri 5 minuti e mescolando bene per amalgamare e condire bene il tutto.

Una volta pronto, servi il kedgeree in tavola, aggiungendo le uova tagliate a spicchi, il coriandolo o il prezzemolo fresco (tritato o spezzettato a mano) e completando con una generosa macinata di pepe e una spruzzata di succo di lime.