“E adesso Pasta – La Sicilia al Dente”
Da sinistra Tony Lo Coco, chef stellato e presidente dell’associazione Le Soste di Ulisse, da Luciana Squadrilli, giornalista di Food & Wine Italia e da Alberto Zampino, titolare del Pastificio Gentile di Gragnano
Nasce una nuova iniziativa dedicata alla filiera della pasta di grano duro prodotta in Sicilia. Ad organizzare l’evento è Fizz Comunicazione, società specializzata nelle attività di pubbliche relazioni e nell’organizzazione di eventi, prevalentemente a carattere enogastronomico e turistico legati al territorio siciliano.
La prima edizione di “E adesso Pasta – La Sicilia al Dente” si terrà a Palermo il 2 e il 3 dicembre prossimi all’Hotel La Torre di Mondello. Nel dettaglio sono previsti incontri B2B tra i produttori di pasta di grano duro, i rappresentanti del canale horeca ed altri stakeholder.
Inoltre nella giornata del 3 dicembre si terrà un contest che metterà in gara una decina di giovani chef siciliani e altrettante aziende produttrici.
L’abbinamento di ogni singolo chef all’azienda produttrice di pasta di grano duro è affidato a un sorteggio che verrà realizzato nei prossimi giorni e i cui nomi saranno comunicati nei prossimi giorni.
Una giuria formata da Tony Lo Coco, chef stellato e presidente dell’associazione Le Soste di Ulisse, da Luciana Squadrilli, giornalista di Food & Wine Italia e da Alberto Zampino, titolare del Pastificio Gentile di Gragnano, in provincia di Napoli, premierà la migliore pasta e il migliore piatto creativo realizzato dai cuochi in gara.
La premiazione si terrà presso la Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre sempre martedì 3 dicembre alle 15.30 al termine di un talk dedicato alla filiera della pasta di grano duro prodotta in Sicilia.
La selezione degli chef in gara è affidata al giornale on line Cronache di Gusto che è anche media partner dell’iniziativa.
Nasce una nuova iniziativa dedicata alla filiera della pasta di grano duro prodotta in Sicilia. Ad organizzare l’evento è Fizz Comunicazione, società specializzata nelle attività di pubbliche relazioni e nell’organizzazione di eventi, prevalentemente a carattere enogastronomico e turistico legati al territorio siciliano.
La prima edizione di “E adesso Pasta – La Sicilia al Dente” si terrà a Palermo il 2 e il 3 dicembre prossimi all’Hotel La Torre di Mondello. Nel dettaglio sono previsti incontri B2B tra i produttori di pasta di grano duro, i rappresentanti del canale horeca ed altri stakeholder.
Inoltre nella giornata del 3 dicembre si terrà un contest che metterà in gara una decina di giovani chef siciliani e altrettante aziende produttrici.
L’abbinamento di ogni singolo chef all’azienda produttrice di pasta di grano duro è affidato a un sorteggio che verrà realizzato nei prossimi giorni e i cui nomi saranno comunicati nei prossimi giorni.
Una giuria formata da Tony Lo Coco, chef stellato e presidente dell’associazione Le Soste di Ulisse, da Luciana Squadrilli, giornalista di Food & Wine Italia e da Alberto Zampino, titolare del Pastificio Gentile di Gragnano, in provincia di Napoli, premierà la migliore pasta e il migliore piatto creativo realizzato dai cuochi in gara.
La premiazione si terrà presso la Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre sempre martedì 3 dicembre alle 15.30 al termine di un talk dedicato alla filiera della pasta di grano duro prodotta in Sicilia.
La selezione degli chef in gara è affidata al giornale on line Cronache di Gusto che è anche media partner dell’iniziativa.