Presentazione a Milano della Guida “L’Extravergine 2006”
Dopo il grande successo romano, viene presentata anche a Milano, lunedì 20 Febbraio 2006 presso la redazione del Magazine HO.RE.CA., in Via Berra, 5 la sesta edizione de L’Extravergine – Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata, curata da Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale e pubblicata da Cucina & Vini Editrice.
Una Qualità senza Frontiere. L’Extravergine 2006 è sempre piú una Guida internazionale, un accurato strumento di conoscenza del panorama olivicolo non solo italiano ma di tutto il mondo.
Sono 26 i Paesi produttori presenti, di cui 20 rappresentati dalle proprie realtà produttive: un totale di 459 oli selezionati dopo circa 3mila assaggi e considerati l’eccellenza delle produzioni mondiali. Di questi ben 115 provengono dal resto del mondo mentre gli altri 344 sono italiani.
Nuovi articoli tematici permettono una più approfondita conoscenza dell’intera filiera dell’olio extravergine di oliva insieme ad aggiornate cartografie delle zone olivicole mondiali e delle Denominazioni di Origine Protette europee.
Anche nella sesta edizione torna la Top 15: le più interessanti realtà del comparto oleario, riconosciute come migliori interpreti tra le produzioni olivicole mondiali.
I Premiati
Spagna, Andalucía El Labrador
Il Frantoio dell'Anno
Marocco, Meknès Olivinvest Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno
Cile, Metropolitana Agr. Valle Grande Limitada
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Argentina, Cordoba Mario Geier
Migliore Olio Extravergine di Oliva Rapporto Qualità/Prezzo
Italia, Sicilia Az. Agr. Lombardo Migliore Olio Extravergine di Oliva – Monovarietale
Sudafrica, Western Cape Morgenster Migliore Olio Extravergine di Oliva – Blended
Grecia, Peloponnisos A. Kouronuni – Psaltiras
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Leggero
Italia, Sicilia Az. Agr. D’AlìMigliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Medio
Francia,Provence CastelaS Huile d’Olive Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Intenso
Italia,Lazio Az. Agr. Colle Arcone Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Leggero
Italia,Toscana Az. Agr. Carraia Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Medio
Spagna, Andalucía Almazaras de la Subbética
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Intenso
Italia,Toscana Az. Agr. Pruneti Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Ciclo Continuo
Italia,Umbria Molino Il Fattore Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Sinolea
Italia, Puglia Az. Agr. Maria Rosa Merico
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Tradizionale a Presse
Croazia Denis Ivošević Premio Speciale
"L’Extravergine 2006
Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata"
Cucina e Vini Editrice