Rasols
Ingredienti per 4 persone: 3 patate medie,2 carote, ½ mela (tipo granny smith, 100 g. di piselli surgelati, 5 – 6 cetriolini sott’aceto, 4 wrustel (100 g.), 200 g. di panna acida, 200 g. di maionese, sale
Procedimento: Lessa le patate, lasciale raffreddare, sbucciale e riducile a cubetti. Lava e sbuccia le carote, tagliale a dadini, lessale brevemente per 7 – 8 minuti, in acqua bollente salata, dovranno risultare cotte ma sode, scolale, lasciale raffreddare. Lessa i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti devono restare piuttosto sodi. Taglia a dadini i cetriolini, i wurstel e la mela. Tutti gli ingredienti devono essere ridotti in pezzi più o meno delle stesse dimensioni ad eccezione delle patate da tagliare a cubetti un po’ più grandi. Mecola la panna acida con la maionese, aggiungie i cetriolini e la mela a cubetti, lasciare riposare qualche ora in frigo, quindi unisci le patate, i piselli, le carote e i wurstel a dadini, regola di sale, mescola bene. Copri con pellicola per alimenti e trasferisci in frigo almeno per una notte per far si che gli ingredienti si insaporiscano e combinino al meglio.