31 marzo-2 aprile
Da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 2006 a Biella, presso la Fabbrica della ruota (Pray Biellese) si tiene
la 6° edizione di: "Nuovi Sapori della Primavera biellese".-
Produttori selezionati offriranno in vendita e degustazione prodotti enogastronomici di qualita'.
Nell'ambito della manifestazione sono previste degustazioni guidate di cioccolateria, olio di noce, miele di Erica cinerea e altri prodotti del territorio.
Il programma, in dettaglio:
– Degustazione di olio di noce
– Degustazione delle "Navette di Biella" e del miele di Erica cinerea
– Degustazione di cioccolateria
– Dimostrazione di arte bianca
– Primavera biellese in tavola
giovedi' 30 marzo ore 20.00 – domenica 2 aprile, ore 20.00 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)
Primavera biellese in tavola
interpretata da Davide Oldani
chef e patron del ristorante D'O di Cornaredo, in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Biellesi
menu: Caprino erborinato, indivia, arancia, noci zuccherate – Pane, pepe nero, marsala e riso mantecato – Agnello biellese farcito – "Miascia", gelato al miele di Erica cinerea
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domenica 2 aprile, ore 13.00 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)
Degustazione guidata di olio di noce
a cura di Mina Novello
L'olio di noce, prodotto in quantita' limitata per iniziativa di Sapori Biellesi e del Museo Laboratorio del Mortigliengo, e' proposto in degustazione con:
– le verdure prodotte da Luigi Manenti con tecniche biologiche avanzate
– i "beddu" e i caprini
inoltre:
– frittata con "nosuggio"
– crema all'aglio
– dolce alle noci
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sabato 1 aprile dalle ore 16.30 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)
Evviva il cioccolato
Corso-degustazione di cioccolateria a cura di Valerio Angelino
maestro cioccolatiere del ristorante "Fuori le mura" di Candelo
ore 16.30
– cenni di storia del cioccolato
– dimostrazione pratica di lavorazione e preparazione di pralineria
– degustazione di cioccolata e dei cioccolatini preparati
ore 20.00
Cena a tema
il cioccolato e il cacao come ingredienti per un menu d'autore
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Degustazione delle "Navette di Biella"
Il dolce e' prodotto per iniziativa di Sapori Biellesi con ingredienti del territorio biellese.
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Degustazione del miele di Erica cinerea
Prodotto nelle Rive Rosse di Curino da una specificita' botanica rara e pregiata che ne fa il miele piu' prezioso d'Italia.
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Dimostrazione di arte bianca
Gli allievi del corso Panificatori e Pasticcieri della Valsessera presentano la riproduzione in zucchero della Fabbrica della ruota.
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Mostra
Per amare una pianta: gli erbari di Alfonso e Ada Sella
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