Notizie

All’agriturismo La Paideia, protagonista il formaggio

Domenica 9 aprile, secondo appuntamento con "INCONTRI D'AUTORE CON IL PRODUTTORE": protagonista il formaggio. Questo squisito prodotto, amato da moltissimi italiani, si potrà scoprire nell'interpretazione oltrepadana visitando una piccola azienda dell'Oltrepo Pavese, l'azienda agricola Fattoria I Gratèr.
Posta nel Comune di Torrazza Coste, nella Val Schizzola, a pochissimi chilometri dalla Paideia, questa azienda è la prova che la volontà e la caparbietà legati alla professionalità, portano a grandi risultati che in questo caso sono formaggi di capra di eccellenza unica; freschi e stagionati ed erborinati.
Marco e Giovanna saranno ben lieti di offrire questa opportunità; si potrà così vedere la filiera produttiva completa, dalla stalla al laboratorio di produzione.
"INCONTRI D'AUTORE CON IL PRODUTTORE" però non è solo visita alle aziende dell'Oltrepo, ma anche pranzo in agriturismo.
Ecco allora Claudia e Ilda vi presentano il menù del WEEKEND DEL
GUSTO di sabato 8 e domenica 9 che viene proposto a 35,00 euro vini e bevande incluse.
Il prezzo comprende anche la visita all'azienda agricola Fattoria I Gratèr prevista per il pomeriggio di domenica 9 attorno alle ore 16.30.

MENU DEL WEEKEND DEL GUSTO

Aperitivo:
lardo della Valle Staffora con miele e pan brioche dell'agriturismo
Antipasto con bignè di carciofi ripieni di mozzarella con fonduta al pomodoro
culatello con pere, soncino e montasio
I primi piatti:
tortelli di melanzana con crema al pomodoro
fagottino di crepés con broccoli verza e zucca in salsa di luganiga
Le Pietanze:
Selezione di formaggi di capra della Fattoria I Grater accompagnati da confetture e mosto cotto dell'agriturismo;
arrotolato di caprino con olive e pistacchi, il tutto accompagnato con panino all'uvetta dell'agriturismo.
Se proprio a qualcuno non piacessero i formaggi potrà scegliere una tagliata di scottona all'aceto balsamico
Concludendo con dolcezza:
semifreddo allo zabaione con fragole caramellate
Torrone morbido con copertura al fondente – Tazzina di Moka

Vini abbinati
Attimo – Riesling O.P. D.O.C. – Azienda Agricola La Costaiola
MassOne – Rosso I.G.T – Azienda Agricola Bellaria
Moscato O.P. D.O.C. – Azienda Agricola Cà del Gè

Programma di domenica 9 aprile.
Ore 12.00 arrivo all'agriturismo La Paideia con "aperitivo di benvenuto"
Ore 13.00 Menù del Weekend del Gusto
Ore 16.30 / Ore 17.00 visita alla Fattoria I Grater – INCONTRO CON IL PRODUTTORE