ricette

Salata ze Sledzia

Ricetta per 4

Ingredienti: 6 filetti di aringhe – matias di sottaceto o sottaceto salato, 4 uova sode medie, una piccola mela, 2 sottaceti o 6 piccoli sottaceti, mezza tazza di piselli in scatola, Mais in scatola da 3/4 di tazza, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna 18%, 1/4 cucchiaino di pepe, opzionalmente una tazza piena di ananas in scatola o 1 fresco..

Procedimento:

Asciuga le aringhe dall’olio con un tovagliolo di carta e tagliale a listarelle larghe 2 cm. Sciacqua i filetti di aringa dalla salamoia sotto l’acqua corrente fredda e immergili per qualche ora in acqua fredda. Quindi asciuga e taglia a fette come quelle nell’olio.
Fai bollire quattro uova di media grandezza. In una ciotola metti le aringhe affettate e le uova cotte e taglia a pezzi grossi. Aggiungi anche il mais e i piselli iben scolati. Sbuccia la mela. Taglia l’ananas a cubetti di 1 x 1 cm. Aggiungi anche questo nella ciotola. Taglia i cetrioli a cubetti simili a quelli della mela. Aggiungi 2 cucchiai di panna, due cucchiai di maionese e pepe all’insalata. Mescola tutto delicatamente e servi in tavola.