ricette

Cetrioli in salamoia

0.5 kg di cetrioli, 1 litro d’acqua, 1 cucchiaio abbondante di sale (il sale deve essere salgemma non può essere usato il sale marino), 2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di semi di aneto (o meglio 1 fiore e qualche pezzo di gambo). Tempo di attesa 2 giorni.

Procedimento:

sterilizza i barattoli di vetro con acqua bollente. Lava bene i cetrioli. In ogni barattolo che userai inserisci 2 spicchi d’aglio e aneto. Riempi il barattolo con i cetrioli in modo più stretto possibile. Fai bollire un litro d’acqua e scioglici dentro un cucchiaio abbondante di salgemma (sale di miniera). Fai intiepidire l’acqua e copri completamente i cetrioli. Nel caso i cetrioli vengono a galla devi appesantirli con una tazza o un piatto per farli immergere completamente in salamoia. Dopo 2 giorni i cetrioli sono pronti per essere consumati. Da mangiare entro 3 – 4 giorni.