Tortino tirolese di patate e speck
Ricetta per 4
Ingedienti: 300 g patate, 60 g cipolla (mezza), 60 g speck, cucchiai farina, olio di semi di girasole, sale
Procedimento: prendi le patate, sbucciale e lavale sotto l’acqua. Grattugiale con una grattugia dai fori larghi e pesane 300 g. Aggiungi una presa di sale e schiacciale un po’ per fare uscire l’acqua di vegetazione .Metti le patate grattugiate in una scodella e aggiungi 2 cucchiai di farina (o di amido di mais per mantenere i rosti senza farina), la cipolla tagliata a dadini piccoli e lo speck sempre tagliato finemente. Amalgama il tutto. Metti a scaldare un dito di olio in una padella antiaderente e metti un coppa-pasta di ca. 5-6 cm direttamente nell’olio caldo (170°C). Preleva 1-2 cucchiai di impasto di patate grattugiate crude con speck e cipolla e crea uno strato di ca. 1 cm, schiacciando un po’. Poi alza il coppa-pasta delicatamente e fate lo stesso con il prossimo rosti di patate e speck.