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Mix di carciofi e verdure

Ricetta per 6

Ingredienti: 9 carciofi,  1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, timo, prezzemolo, vino bianco, brunoise, brodo di verdura, olio evo.

Procedimento: scalda l’olio d’oliva, fai  rosolare la cipolla e l’aglio. Aggiungi la brunoise* di verdure e tostala senza farle prendere colore. Aggiungi il vino bianco secco. Aggiungi timo e prezzemolo. Aggiungere ca. 6 dl di brodo di verdura. Lascia cuocere circa 10 minuti. Lascia riposare fino a raffreddamento.
Lessa i carciofi, svuotali all’interno e riempili con le verdure precedentemente cucinate. Prepara una vinaigrette così: prendi dodici cucchiai di fondo di cottura della verdura, aggiungi aceto, sale, pepe ed emulsiona con olio extra vergine d’oliva. Versala sui carciofi quando li servi nei piatti.

*Brunoise

Viene definito brunoise il taglio di verdure a dadini regolari di due millimetri di lato. Si può eseguire con il coltello oppure con appositi robot che però danno un risultato tecnicamente inferiore.