Bavarese con salsa di cioccolato
Ricetta per 4
Procedimento
Per la bavarese
Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Fai bollire il latte e poi versa poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare.
Cuoci per circa 5 minuti fino a quando la crema si è addensata.
Scioglie la colla di pesce in un po’ di acqua fredda, strizzala bene e aggiungila al composto di uova.
Passatla al colino e falla raffreddare. Monta la panna a neve ben ferma e con delicatezza amalgamala agli altri ingredienti.
Versa il tutto nella apposita forma da bavarese e fai raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la salsa di cioccolato
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’espresso e per ultima rovesciaci sopra la panna, amalgamando bene.
Sforma la bavarese sul piatto di portata e versaci sopra la salsa di cioccolato tiepida.