Indivia belga caramellata
Ricetta per 4
Procedimento
Fai bollire le uova a fuoco alto per circa 8 min.
Lava l’indivia ed elimina il sotto e il centro più amaro e duro.
Taglia le foglie di indivia a metà per la lunghezza e poi in striscioline più sottili. Raffredda le uova sotto il getto d’acqua fredda e sguscia.
Taglia a metà le uova, taglia in pezzettini finissimi il bianco e sbriciolare il rosso con una forchetta (=mimosa).
Lava e asciuga il prezzemolo.
In una padella scalda 1 cucchiaio di burro e cuocivi il prezzemolo per circa 30 secondi fino a renderlo croccante. Mescola insieme prezzemolo, burro e uova e aggiungi sale, pepe e noce moscata quanto basta.
Scalda il resto del burro in una padella o nella pentola “wok” e cuocivi le striscioline di indivia per circa 3 minuti. Cospargi con lo zucchero a velo e cuoci ancora 1 minuto.
Disponi l’indivia su un piatto e cospargi con la “mimosa” d’uova.