Sardinhas assadas con pimentos
Ricetta per 6
Ingredienti: 1 kg di sarde, sale grosso, 1 cipolla,1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 3 spicchi d’aglio,1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 cucchiai di aceto, 2 dl di olio d’oliva, sale e pepe.
Procedimento:
Squama le sardine senza svuotarle dalle interiora, lavale in acqua salata e cospargile di sale grosso; lasciale riposare almeno due ore. Dopo di che leva loro il sale e spennellale con l’olio extra vergine d’oliva. Lava i peperoni, togli i semi e tagliali a strisce. oliali leggermente e salali. Griglia da entrambi i lati sia il pesce, sia i peperoni. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli. Disponi le sardine su piatti preriscaldati e guarnisci con gli anelli di cipolla e i peperoni grigliati. Condisci con olio extra vergine d’oliva e aceto. Si mangiano solitamente accompagnate da patate lesse in insalata.