ricette

Nadivka

Ricetta per 6

Ingredienti: 3 baguette medie (o 10 rotoli, tagliati a cubetti), 100 ml di latte riscaldato (+ altro se necessario, )3-4 uova200 g di prosciutto intero (o piatti più spessi – tagliati a cubetti, )prezzemolo fresco (tritato finemente)erba cipollina fresca (tritata finemente), 0,5 cucchiaini di cumino, spezie nere macinate, burro, briciole di pane.

Procedimento: Impasta la pasta frolla con circa 100 ml di latte e uova (metterne prima 3 e poi aggiungerne altre se necessario – dipende anche dalle loro dimensioni) e impasta bene – è meglio impastare a mano. Se necessario, aggiungi altro latte. Successivamente aggiungi prosciutto, erbe aromatiche, cumino, pepe nero macinato e sale a piacere e continua  a mescolare. Ungi un piatto medio con burro e cospargi di pangrattato. Distribuisci uniformemente il composto su una teglia e spalma sopra dei pezzetti di burro. Cuoci in forno preriscaldato (170-180 ° C) per circa 30 minuti. Terminata la cottura, lascia raffreddare e servi con insalata fresca.