” Roero red top” per far conoscere un vino speciale
Menu speciali nei ristoranti del Cuneese
Alla scoperta del Roero rosso
L'associazione Premio giornalistico del Roero dedica un momento di promozione specifica al Roero vino rosso con un evento intitolato "Roero red top" e che si propone come una serata di abbinamento cibo/vino, che si svolgerà venerdì 30 aprile prossimo in contemporanea in quattro locali del Roero
CUNEO – Ritorna il prossimo venerdì 30 aprile, giusto in concomitanza con il fine settimana del 1° maggio, il Roero red top, la manifestazione di degustazione e abbinamento organizzata dai produttori dell’associazione Premio giornalistico del Roero per offrire agli enoturisti di primavera la possibilità di una esperienza golosa tra le colline splendide.
Protagonisti i Roero Docg 2007 e i Roero Docg 2006 Riserva di aziende diverse, almeno una trentina di vini rossi di grande piacevolezza che saranno presentati insieme, in un’unica, grande serata di abbinamento con la cucina di territorio, tra proposte tradizionali e creative.
I menu ideali per i Roero Docg quest’anno saranno realizzati dagli chef del Leon d’oro di Canale (Cn), di Io e Luna di Guarene (Cn), del Marcelin di Montà d’Alba (Cn) e dell’azienda Monteoliveto di Casà di Monticello d’Alba (Cn). In ogni locale sarà possibile degustare tutti i vini messi a disposizione dai produttori con la formula del “banco d’assaggio”. Il costo della serata, tutto compreso, sarà di 40 euro a persona. Le prenotazioni vanno effettuate direttamente nei ristoranti.
Ecco le interessanti proposte messe a punto dagli chef:
Ristorante Leon d’oro
Via Roma 12, 12043 Canale (Cn)
Tel. 0173 979296
Giambun rustì di Canale, cosciotto di maiale al forno con bouquet di aromi dell’orto
Il flan di asparagi di Santena con crema al formaggio Raschera
I tajarin all’uovo con ragù di salsiccia di Bra sfumato al Roero
Lo stinco di maiale glassato al rosmarino con patate al forno
Gelée di fragole del Roero al sapore di Birbét
Ristorante Io e Luna
Frazione Montebello 1, 12050 Guarene (Cn)
Tel. 0173 611724
Lingua di vitello tiepida “in salsa”, peperoni all’agro, sandwich al petto d’oca affumicato
Tortelli ripieni di cipolla fondente e Parmigiano Reggiano stravecchio, cardi brasati all’acciuga
Risotto mantecato al Taleggio di grotta, ristretto di cougnà
Coda di vitello cotta rifatta come le grive e glassata al Roero, foie gras e carciofi
Soffiato alle nocciole e cioccolato gianduja colante, leggera zuppa alle nocciole e gelato Vecchio Samperi
Ristorante Marcelin
Piazza Vittorio Veneto 27, 12046 Montà (Cn)
Tel. 0173 975569
Interpretazione della battuta di fassone piemontese
Raviolone con ricotta, salsiccia di Bra, rosso d’uovo su crema di Taleggio e asparagi fritti
Risotto Carnaroli al Roero
Brasato di manzo al Roero con carote Vichy e finocchi spadellati
Selezione dal nostro carrello dei formaggi oppure Trilogia piemontese
Monteoliveto di Casà
Frazione Casà 1, 12066 Monticello d’Alba (Cn)
Tel. 0173 64850
Girello di vitella semiaffumicato, emulsione al lime e parmigiano
Uovo alla Bismark nuova versione con Tonda Gentile delle Langhe
Lasagnetta al ragù di coniglio
Scamone di vitello cotto rosa, riduzione al Roero Docg e spugnole, verdure primaverili
Fragole e gelato al Roero Docg, tegola di sfoglia e polvere speziata
Per informazioni:
Associazione Premio giornalistico del Roero
Tel 0173 213520
info@premiodelroero.it