Brunello e Bistecca, la coppia perfetta
Emilia Nardi e Simone Fracassi presentano una serie d'iniziative all'insegna della "qualità diffusa"
Per gli esperti del settore è uno dei grandi classici vitivinicoli mondiali.
Per gli appassionati e i neofiti, una sorta di mito da “onorare” solo in particolari occasioni.
Per Emilia Nardi, proprietaria delle Tenute Silvio Nardi, un vino straordinario che, proprio per questo, va fatto conoscere anche ai più giovani, magari spiegando che la degustazione di un calice di Brunello non prevede necessariamente una serie di liturgie né una situazione fuori dal comune.
E’ nato proprio su queste basi B&B che caratterizzerà la comunicazione delle Tenute Nardi per il biennio 2010-2011. Giocato sull’acronimo Brunello e Bistecca, il progetto prevede due appuntamenti a Casale del Bosco (Montalcino) previsti per le domeniche del 19 e del 26 settembre e un grande party a Roma, presso la Città del Gusto (giovedì 23 settembre).
Ma, soprattutto, B&B rispecchia una filosofia produttiva e di vita che da sempre caratterizza il lavoro di Emilia Nardi.
“Mi piace pensare che, per quanto possibile, si possa vivere seguendo il ritmo della natura – spiega la produttrice – Credo che al giorno d’oggi il vero lusso sia quello di concedersi del tempo tutto per sé, godendo della bellezza delle cose semplici, assaporando il piacere della convivialità e puntando alla qualità nel piatto e nel calice. B&B, che esalta due eccellenze toscane, il Brunello e la Bistecca di Chianina, è tutto questo e molto di più. Soprattutto capovolge un’idea preconcetta del Brunello, ancorato da sempre a situazioni da high society, e lo propone come vino “giovane”, nel senso di vino che può essere degustato anche abbinato a una bistecca, magari in una serata tra amici. Se poi a tutto questo si unisce il relax di una giornata in campagna, con una passeggiata tra boschi e vigne, allora ci si regala davvero un’emozione”.
Come compagno di cordata in questa operazione, Emilia Nardi ha scelto Simone Fracassi, noto macellaio e produttore del Casentino, una sorta di guru della chianina.
“Ho aderito con piacere alla proposta di Emilia – racconta Fracassi – anche se io preferisco parlare di chianina in senso lato piuttosto che di bistecca. Perché io considero l’insieme dell’animale e quello propongo ai miei clienti e anche agli amici. Però condivido appieno il concetto che è alla base di B&B, che è quello di una qualità proposta a tanti e non riservata a un’elite, di tutti i giorni e non solo della domenica”.
Ma B&B non si limita al settore enogastronomico e presenta uno stile di vita che sarà il leit motiv degli incontri a Casale del Bosco. Nel corso dei quali gli ospiti potranno fare trekking, seguire un Ranch Roping (cattura dei vitelli e conduzione della mandria), degustare sigari toscani, godersi buona musica dal vivo; oltre, ovviamente, concedersi il piacere di un barbecue con chianina abbinata a Brunello di Montalcino.
“Io credo molto nel mangiare, e bere, etico e sano – conclude Emilia Nardi – E B&B ha come scopo principale quello di diffondere questo messaggio, cercando di interessare anche i più giovani. Proprio per questo, oltre ai due appuntamenti a Casale e a quello romano, dal 19 settembre al 19 ottobre il nostro Brunello sarà servito al calice in alcuni dei migliori locali d’Italia. Un modo per diffondere la conoscenza, diretta, e non per sentito dire, di quello che è uno dei migliori prodotti del made in Italy”.
Per Informazioni e prenotazioni Sig.ra Michela Fiorucci
tel. 0758583525 e-mail: info@tenutenardi.com
TENUTE SILVIO NARDI
Casale del Bosco
53024 Montalcino (SI)
e-mail: info@tenutenardi.com
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Francesco Paolo Mele – mglogos@mglogos.it
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