Assolatte e Nas uniti per tutelare i consumatori
"I controlli e le verifiche sulla sicurezza e la qualita' dei prodotti saranno ancora piu' mirati ed efficaci e i cittadini potranno continuare a consumare in tutta sicurezza i prodotti lattiero caseari": con queste parole Giuseppe Ambrosi, presidente di Assolatte-l'Associazione italiana lattiero casearia, ha commentato la firma dell'accordo, recentemente avvenuto, tra il Comando dei Carabinieri per la Tutela della Salute, che coordina l'attivita' dei NAS, e Assolatte.
L'accordo servira' per contrastare frodi e sofisticazioni che influiscono sull'attivita' delle aziende e sull'indotto economico-occupazionale del settore lattiero-caseario che produce ogni anno 3 miliardi di litri di latte, 2.8 miliardi di vasetti di yogurt e latti fermentati, 1 milione di tonnellate di formaggi e 50 mila tonnellate di burro.
''La condivisione degli obiettivi istituzionali con Assolatte non potra' che rafforzare in maniera determinante la tutela della salute dei consumatori e l'immagine delle aziende sane del Paese'', conclude Cosimo Piccinno, Comandante dei Carabinieri dei NAS.