Sobrasada de Mallorca
Spagna – La Sobrasada de Mallorca Igp è un insaccato stagionato a base di carne di maiale selezionata, paprika, sale e spezie. Non contiene mai coloranti. Realizzato in modo tradizionale, le condizioni climatiche di Maiorca, e soprattutto la sua temperatura e umidità, gli conferiscono una stagionatura unica, fino ad ottenere un “bouquet” eccezionale, con un sapore e un aroma caratteristici.
La Sobrasada de Mallorca Igp è il simbolo più evidente della cultura gastronomica maiorchina, quindi mediterranea. L’Igp protegge due tipi di sobrasada, che viene commercializzata in una varietà di presentazioni; la Sobrasada de Mallorca de Pork Negro: a base di maiale di razza autoctona maiorchina e la Sobrasada de Mallorca a base di carne di maiale selezionata.
Oltre ad essere spalmata sul pane, a temperatura ambiente o con un po ‘di calore, la Sobrasada de Mallorca è molto versatile in cucina; personalizza i piatti di verdure, esalta e aggiunge un tocco di colore a brodi e stufati, al brodo e al riso secco, arricchisce il sapore dei sughi, ed è utilizzato anche nei dolci.
La qualità e l’origine della Sobrasada de Mallorca Igp sono certificate tramite l’etichetta Igp, che è la garanzia di autenticità, questa etichetta è concessa dal Consiglio Regolatore, ente accreditato dall’ENAC.