Alberto Marchetti vincitore del “Sherbeth Festival” 2012
Ha vinto il prestigioso Premio "Procopio dei coltelli"
Il gelato piemontese conquista la Sicilia.
Il Maestro Gelatiere Alberto Marchetti raddoppia la vincita del premio Procopio dei Coltelli durante la VI Edizione dello Sherbeth Festival, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale, tenutosi a Cefalù dal 6 al 9 settembre. www.sherbethfestival.it
Dopo la vittoria con il gusto Mand’Arancia nel 2009, Alberto Marchetti si classifica al terzo posto con il gusto Cioccolato Extra Fondente Al Profumo Di Menta Piperita Di Pancalieri.
Ancora una volta i sapori autentici della terra piemontese, mixati alla sperimentazione e all’estro del Maestro Gelatiere, si sono rivelati un successo. Alberto ha portato in Sicilia il sapore inconfondibile e ricercato della menta piperita prodotta nell’”isola d’erba” che circonda Pancalieri, un piccolo centro agricolo in provincia di Torino e l’ha accostato al gusto intenso del cioccolato extra fondente.
I presenti hanno potuto assaggiare anche un’altra eccellenza: il gusto nocciola, che Alberto Marchetti ha preparato attraverso una lavorazione rigorosamente artigianale, a partire dalle nocciole crude tostate in loco. Ingredienti semplici, genuini, ma selezionatissimi: grande protagonista la nocciola IGP tonda gentile della Langa (del produttore Mattia Pariani), tostata e raffinata al momento, grazie al laboratorio allestito per il Festival.
Il nuovo gusto premiato è atteso in gelateria, pronto a diventare un must per tutti i golosi!