A Barcellona, “Alimentaria”
Dal 10 marzo, si tiene a Barcellona in Spagna, ‘ALIMENTARIA’.
La manifestazione, che chiuderà i battenti il 14 marzo, raggruppa undici settori espositivi relativi alle produzioni più varie. Si va dai prodotti alimentari per il catering ai congelati e surgelati; dagli ortofrutticoli alle carni, ai dolciari e lattiero-caseari.
L’evento, a livello internazionale, è di estremo interesse. Lo dimostrano i dati da record relativi all’ultima edizione, quella del 2006, che ha visto la partecipazione di 3200 espositori, 900 dei quali internazionali provenienti da 60 Paesi diversi.
I visitatori sono stati complessivamente 120.000.
Tali cifre dimostrano come Alimentaria sia tra gli appuntamenti agro-alimentari più significativi ed attesi non solo per il numero dei comparti produttivi presenti ma anche per le opportunità di affari, che offre ad espositori e buyers, raccordati grazie ad un efficiente sistema di coordinamento organizzativo.
Da segnalare, in particolare, la notevole percentuale di buyers provenienti dall’America.