Notizie

A Expo Milano 2015 “Dallo Spazio alla Terra”

Talk Show" su Cibi, tecnologie e soluzioni innovative

Mercoledì, 24 Giugno 2015 – Palazzo Italia
Organizzato da Città di Torino in collaborazione con l'Unione Industriale dell'omonima città e il Polo di Innovazione MESAP

Soluzioni innovative nel campo della nutrizione messe a punto da Aziende e Gruppi di ricerca universitari torinesi. Si va dallo scoprire come torna sulla terra il cibo prodotto per lo spazio, quali sono i sistemi per valorizzare e difendere la qualità e la competitività dei prodotti territoriali, le nuove soluzioni applicate al packaging, le più avanzate applicazioni della tecnologia radar per il monitoraggio delle precipitazioni su aree coltivate, i sistemi più innovativi di movimentazione interna per l'agroindustria e i nuovi processi per il trattamento dei liquidi alimentari

Questo il programma:

Introduzione:

Introduzione:
Maurizio Braccialarghe, Assessore Cultura, Turismo e Promozione della Città di Torino

Interventi:
Marco Allegretti, Presidente EnviSens Technologies Srl e Ricercatore del Politecnico di Torino
Monitoraggio delle precipitazioni su vaste aree coltivate con tecniche radar
David Avino, Direttore Generale di Argotec Srl
Produzione di cibo innovativo: lo “Space Food” per Terrestri
Alessandro Chiolerio, Socio fondatore di Politronica Inkjet Printing S.r.l. e Principal Investigator al Center
for Space Human Robotics dell’Istituto Italiano di Tecnologia
La stampa: una tecnologia antica che può rivoluzionare il modo di tracciare gli alimenti
Paolo Gay, Professore Associato presso l’Università degli Studi di Torino
Nuovi strumenti per la tracciabilità ed il controllo dei prodotti alimentari
Manuel Lai, CEO Iris Srl
GreenPlasma, una innovativa tecnologia ad impulsi elettrici, per la sterilizzazione dell’acqua e dei liquidi
alimentari
Maurizio Traversa, CEO Eurofork Srl
Intralogistica: la movimentazione intelligente con sistemi automatici e la tracciabilità del prodotto
Stefano Polato, Chef ufficiale della missione Futura
Riflessioni sull’esperienza di responsabile dello Space Food Lab
di Argotec

Conclusioni:
Riccarddo Rosi, Viuce Direttore Unione Industriale di Torino

Silvia Lanza
Responsabile Ufficio Stampa
Mobile +39.349.8504589
s.lanza@turismotorino.org
@silvia_lanza
Via Maria Vittoria 19, 10123 Torino (I)
Tel. +39.011.8185011
Fax +39.011.883426
www.turismotorino.org