A Fano, X Festival del brodetto e delle zuppe di pesce
7- 9 Settembre 2012
Come piatto alla portata dei pescatori che rimanevano per giorni in mare e diventato una specialità dei migliori chef d’Italia, il “brodetto alla fanese” diventerà la merenda dei piccoli visitatori della
manifestazione, organizzata da Confesercenti Pesaro e Urbino, in programma a Fano zona Lido“Spiaggia del Gusto”,che presenterà una novità culinaria per bambini .A preparare la ricetta sarà Corrado Piccinetti, direttore del Laboratorio di Biologia Marina e Pesca di dell’Università di Bologna in Fano. La preparazione avverrà utilizzando ingredienti appena pescati: “E’ importante che i bambini comprendano il valore del pesce fresco e, durante la ‘merenda di brodetto’, cercheremo di spiegarlo sia a loro, sia ai genitori” ha aggiunto il direttore del Laboratorio di Biologia Marina.Cooking show con i migliori chef nazionali e stranieri, diretta radiofonica della trasmissione Decanter di Radio2, stand con i ristoratori di pesce locali, brodetto a prezzo convenzionato, musica, degustazioni, presentazioni di libri, dibattiti.
INFO: www.festivalbrodetto.it – Officina Nuova – 0721.831482 – 393.9201996 – officinanuova@email.it