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A Farindola “Pecorino & Pecorini”

Farindola (Pescara), 9 ago. – La rassegna enogastronomica 'Pecorino & Pecorini', giunge alla nona edizione e immerge nuovamente Farindola in tre serate di delizia e divertimento. Da giovedi' 11 a sabato 13 agosto, il borgo ai piedi del Gran Sasso orientale dara' vita per tre serate a un viaggio nel gusto e nella tradizione: sapori antichi che si incontrano e si sposano tra i vicoli del centro storico, all'insegna del connubio tra il formaggio Pecorino, tesoro farindolese unico al mondo, e la selezione del miglior vino Pecorino prodotto da 20 cantine della Regione Verde d'Europa. Ieri, condotta dall'esperto di enogastronomia Gianluca Marchesani, la presentazione all'Hotel Rigopiano. "Un vero e proprio tour nei sapori della terra d'Abruzzo – ha rimarcato l'organizzatore Luca Labricciosa, presidente dell'Associazione Culturale La Zanzara – arrivati alla nona edizione, Pecorino & Pecorini e' divenuto ormai un must tra gli eventi enogastronomici estivi, contraddistinto dall'alta qualita' delle degustazioni proposte e dagli spettacoli che animano le piazzette del borgo di Farindola, prediligendo la buona musica a quella piu' chiassosa. E il pubblico conferma l'apprezzamento: sono gia' 500 le prevendite vendute attraverso il sito web e i social". Un percorso degustativo, infatti, attraversera' 4 piazze, ognuna delle quali ospitera' i caseifici del Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola e i maestri della Fondazione Italiana Sommelier, pronti a consigliare l'abbinamento ideale tra vino e formaggio. Tutto accompagnato da esibizioni musicali live, tutte le sere e in tutte le location a partire dalle 21:30. A un passo dal decennale, la rassegna si prefigge ora lo scopo di allargare sempre piu' la promozione dell'eccellenza del gusto a livello regionale, mettendo insieme prodotti di ogni provincia abruzzese: "Una funzione promozionale eccellente – ha confermato Fiorenzo Sarto, vice presidente del Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola – quella che svolge questa manifestazione per il formaggio di riferimento per tutta l'area Vestina pedemontana: una d.o.p unica al mondo, grazie all'impiego del caglio di suino, declamato gia' duemila anni fa dai poeti romani e oggi sempre piu' richiesta anche all'estero, in quantita' spesso superiori a quelle in cui viene prodotta". "Da Pescara, a Chieti a Teramo, le cantine che hanno sposato Pecorino & Pecorini sono ormai venti, superando ogni record", ha aggiunto il sommelier Domenico Carpinone, pronto alla mescita con i maestri della Fondazione Italiana Somellier, "e, soprattutto, a diffondere la cultura del vino a chi partecipera' alle degustazioni, valorizzando sempre piu' le cantine e questo vitigno antichissimo nelle terre d'Abruzzo, recuperato negli ultimi anni e ora richiestissimo".
Per tutti i dettagli sono a disposizione il sito internet www.pecorinoepecorini.com e la pagina Facebook Pecorino & Pecorini.

AGI