A Genova il campionato mondiale del pesto
6° Edizione – Sabato, 16 Aprile 2016
“Il pesto è una delle suggestioni che rendono l’Italia unica e attrattiva tra i turisti, è un’eccellenza della nostra regione e uno dei marchi più famosi della cucina italiana nel mondo, fatto di gusto e di buon gusto. Va pertanto salvaguardato e valorizzato ovunque. Ben venga dunque il campionato mondiale del pesto e tutto quello che si può fare per valorizzare questa salsa che deve diventare al più presto Patrimonio dell’Umanità come ha richiesto la Regione Liguria”. Lo ha affermato il governatore Toti intervenendo questa mattina alla presentazione della sesta edizione di Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si svolgerà sabato 16 aprile al Palazzo Ducale di Genova. Un evento per promuovere la celebre salsa a cui il Presidente della Regione Liguria, Giovanni Toti prenderà parte, in apertura dei lavori, insieme all’assessore regionale al Turismo, Gianni Berrino. “Il campionato mondiale del pesto rappresenta la Liguria nel mondo – ha aggiunto l’assessore regionale al Turismo, Gianni Berrino – Questa sesta edizione ha suscitato un interesse grandissimo a livello internazionale, sia per la presenza di finalisti che arrivano da Paesi lontani come la Nuova Zelanda o il Giappone, sia per la partecipazione di giornalisti da tutto il mondo che sabato mattina saranno a Genova. Inoltre è una modalità bellissima per conservare una tradizione della Liguria e un’occasione fantastica per convincere i turisti stranieri a venire ad assaggiarlo dove si fa e conoscere così il nostro territorio e altre nostre bellezze”.
Agenzia Regione Liguria News
Vice Caporedattore Cavanna Patrizia
Regione Liguria – Piazza De Ferrari, 1 – 16121 Genova
tel. 010.548.4938 mob.335.1234665
twitter @patriziacavanna