Notizie

A La Spezia “Cioccolato, spezie e spezialità”

dal 24 settembre al 21 ottobre 2005 è previsto a La Spezia ed in altre località della Liguria, un fitto programma di impegni legati al…cioccolato dal titolo, per l'appunto "Cioccolato, spezie e spezialità".
Ecco le date:

24 SETTEMBRE – SABATO ICE CHOCOLATE

Degustazione guidata di gelati al cioccolato Dalle ore 16.00 alle ore 20.00 presso Bar Gelateria “Momenti di Dolcezza” – Via dei Mille – La Spezia Euro 1.00

25 SETTEMBRE – DOMENICA “Choco-Wine” Degustazione di cioccolato pregiato abbinato ai vini compatibili. Euro 3.00 (Il ricavato sarà devoluto al Sorriso Francescano) La Spezia – P.zza del Bastione – Dalle ore 10.30 alle ore 19.00

27 SETTEMBRE – MARTEDI’ “Il cioccolato fa…del bene” Concorso di dolci al cioccolato per non professionisti. I concorrenti dovranno presentare un dolce con relativa ricetta. l dolci, che saranno giudicati da una giuria composta da esperti, dovranno essere consegnati dalle ore 11.00 alle ore 14.00 presso il Centro Allende della Spezia. I primi tre classificati vinceranno un mare di …“BACI” Perugina. Dalle ore 15.30 il l pubblico potrà degustare i dolci versando un offerta min. di Euro 2.00. Le offerte raccolte saranno devolute al Reparto Pediatrico del’Ospedale S. ANDREA della Spezia.

2 OTTOBRE – DOMENICA “Di spalmabile in spalmabile” Passeggiata per il centro storico della Spezia degustando vari tipi di creme spalmabili al cioccolato.

Dalle h. 16.00: P.zaa del Bastione – Via del Prione (Museo Lia) – Via dei Mille presso Bar Gelateria Momenti di Dolcezza – – P.zza Garibaldi – P.zza Beverini – P.zza Mentana

Euro 5.00 (il ricavato sarà devoluto all’AIL Associazione Italiana contro le leucemie, Sezione della Spezia)

7 OTTOBRE – VENERDI’ “LA VIA DEL CACAO” Sarà illustrata – tramite un video – una piantagione di cacao in Venezuela del gruppo “DOMORI” per il recupero del “criollo”, la qualità più pregiata di cacao, dalla raccolta delle cabosse fino alla lavorazione finale del cioccolato, seguiranno degustazioni di cioccolato. Sarzana – Scuola Media Statale

8 – 9 OTTOBRE – SABATO E DOMENICA “LE REGIONI DEL CIOCCOLATO” Nella storica Sarzana, quattro Regioni per quattro Scuole di cioccolato. Mostra mercato di cioccolato e vini compatibili. Degustazioni guidate a cura della Compagnia del Cioccolato Euro 5.00 (il ricavato sarà devoluto all’AIL Associazione Italiana contro le leucemie)

Sabato dalle ore 15.00 alle ore 19.00 Domenica dalle ore 10.00 alle ore 19.00

8 OTTOBRE – SABATO “Lo SPIRITO del Cioccolato” h. 20.30 presso Ristorante “Sorelle Gambas”- P.zza Matteotti 22 – Sarzana – Tel. 0187 603062

Prenotazione obbligatoria. Euro 30.00 Dopo la cena seguirà una degustazione guidata di cioccolati e distillati abbinabili.

A cura di Angelo Matteucci. Vicepresidente e cofondatore “Single Malt Club of Scotland” e Vice-Presidente nazionale della Compagnia del Cioccolato.

10 OTTOBRE – LUNEDI’ “MISS CHOCOLATE E LA SCUOLA DEL CIOCCOLATO” Lezioni e degustazioni guidate di cioccolato per i bambini e le loro famiglie.

A cura di Monica Meschini – Coordinatrice Tavolette della Compagnia del Cioccolato – Presidente Italian Tea Club – Consulente Food and Beverage. Partecipazione libera su prenotazione. La Spezia – Centro Allende – h. 17.00

12 OTTOBRE – MARTEDI’ “Il cioccolato, le spezie, i vini” Degustazione di cioccolato fondente, al latte, aromatizzato e vini abbinabili. Euro 4.00 Dalle h. 17.00 alle h. 19.30 DADU’ Dolci e Caffè – (ex Bar Tripoli) – Via del Prione – La Spezia

15 OTTOBRE – SABATO Choco-Wine h. 20.30 presso Ristorante “Al Cantiere” – P.zza Garibaldi 26 – Lerici – Tel 0187 967300 Prenotazione obbligatoria –Euro 30.00

Dopo la cena seguirà degustazione guidata di cioccolato pregiato e vini abbinabili.

16 OTTOBRE – DOMENICA “Da Castello a Castello” Vota il tuo cioccolato preferito in una “dolcissima” passeggiata da San Terenzo a Lerici. Saranno presentati vari tipi di cioccolato: fondente, al latte e aromatizzato. Ai partecipanti sarà fornita una scheda per votare il cioccolato preferito di ogni categoria. Dalle ore 15.00 – Degustazioni diverse a Lerici e San Terenzo Euro 5.00 (il ricavato sarà devoluto all’A.I.L. – Associazione Italiana contro le Leucemie, Sezione della Spezia.

19 OTTOBRE – MERCOLEDI’ “Choco-Coffee”

h. 20.30 presso “Osteria delle Spezie” – Fabiano Alto – Tel. 3292030553 Euro 25,00 – Prenotazione obbligatoria. Dopo la cena seguirà una degustazione guidata di cioccolati “unici” in abbinamento a vari tipi di caffè, entrambi prodotti e presentati da “Andrea Trinci” grande esperto e torrefattore artigiano di caffè e cacao.

21 OTTOBRE – VENERDI’ Treno Storico La Spezia-Perugia in occasione di Eurochocolate.

Organizzato da “Associazione Treni Storici Liguria in collaborazione con TRENITALIA.Sul treno saranno offerte degustazioni di cioccolato e prodotti al cioccolato..Biglietto unico Euro 40.00 a partecipante. Prenotazione obbligatoria. – Prevendite durante tutti gli appuntamenti del presente programma

Info : compagnia@cioccolato.net