Notizie

Al Salone del Libro di Torino showcooking di cucina vegan

Dal 12 al 16 Maggio 2016

L'Associazione Agire Ora Edizioni partecipa anche quest'anno al Salone del Libro di Torino con due dimostrazioni di cucina e pasticceria vegan.

L'associazione non profit AgireOra Edizioni parteciperà con uno stand al Salone del Libro di Torino, 12-16 maggio, nell'area "Casa CookBook".

AgireOra è una casa editrice non profit di Torino che ha come scopo la diffusione di una cultura vegan, rispettosa verso tutti gli animali. Tratta argomenti quali l'etica, l'ecologia, la salute, la cucina vegan. Pubblica libri, realizza documentari, opuscoli, brochure, volantini, campagne informative a manifesti.

Inoltre, si occupa da qualche anno anche del settore specifico della cucina vegan: attraverso opuscoli, libri di ricette vegan, disponibili gratuitamente anche in formato e-book e un video corso su dvd.

In occasione del Salone del Libro 2016, nell'area di Casa CookBook, AgireOra Edizioni offre due appuntamenti aperti al pubblico: uno showcooking di 45 minuti intitolato "Cucina vegan in pochi minuti: ricette rapide senza crudeltà" e un workshop di 2 ore, a numero chiuso, dal titolo "A tutto torte vegan" (più oltre, programma dettagliato e indicazioni per la prenotazione). Tali dimostrazioni illustreranno come la cucina vegan non abbia nulla da invidiare a quella onnivora, tutt'altro! E come, diventando vegan, non si rinunci proprio a nulla.

Oltre all'aspetto "cucina", sono svariate le pubblicazioni che AgireOra Edizioni porterà all'attenzione del pubblico al Salone del Libro, tutte sul tema del rispetto e della difesa degli animali: dalla scelta vegan, alla lotta alla vivisezione, al boicottaggio di ogni spettacolo con animali o detenzione di animali negli zoo, al rifiuto per lo sfruttamento e l'uccisione di animali nel settore dell'abbigliamento. Non mancano volumi più approfonditi con riflessioni di carattere filosofico sui diritti degli animali.

Inoltre, materiali informativi gratuiti saranno disponibili per tutti i visitatori del Salone. Il pubblico ha mostrato di gradire molto tali materiali: sono stati circa 7000 gli opuscoli e pieghevoli prelevati dai visitatori nei 2 anni di partecipazione al salone.
Non mancheranno i documentari su dvd realizzati o doppiati in italiano da AgireOra Edizioni.

Programma e orari delle dimostrazioni di cucina vegan

Domenica 15 maggio, ore 11, showcooking di 45 minuti: Cucina vegan in pochi minuti: ricette rapide senza crudeltà – con Angela Verduci, vegan chef dal 2004.
Nell'area apposita, da 100 posti, verrà mostrata la preparazione di tante ricette veloci: seitan balsamico con nocciole; insalata di cous cous; patè di tofu agli omega 3; frittata di zucchine alla menta; palline bicolore al cocco.
Per questo evento non è necessaria la prenotazione.

Lunedì 16 maggio, ore 17, workshop di 2 ore: A tutto torte vegan – con Fabrizio Trevisson e Silvia Voltolini, del locale vegan di Torino Ratatouille. Due ore per imparare a preparare 5 tra le più famose e golose torte del mondo in versione cruelty-free in modo facile e veloce: Torta sacher, immancabile e tanto amata; Torta Saint honorè, elegante e sublime; Tiramisu; Crostata alla frutta fresca con una crema pasticcera e pasta frolla squisite; Torta tartufata, con il mitico gianduja torinese.
Per questo workshop è necessaria l'iscrizione preventiva scrivendo a cooklab@salonelibro.it – l'iscrizione è gratuita ma obbligatoria.

Comunicato di:
AgireOra Network
http://www.agireora.org – info@agireora.org

AgireOra Network e' un "contenitore" di iniziative su varie tematiche animaliste o ad esse legate, iniziative promosse da varie entita' che aderiscono al Network o che sono "consulenti" scientifici o legislativi all'interno del Network.