Notizie

Alla tavola di Rugantino e Pulcinella…il Carnevale è servito!

Le tradizioni campane e laziali in un progetto il cui incasso sarà devoluto all'ospedale Santobono

Martrdì, 2 febbraio 2016 – ore 16
Ristorante Zì Teresa – Borgo Marinari, Napoli

Saranno “er bullo de Trastevere” Rugantino e “il contadino di Acerra” Pulcinella a fare da padroni di casa in un'occasione speciale per gourmet e appassionati desiderosi di approfondire la conoscenza delle pietanze carnevalesche laziali e campane, nonché compiere un atto di solidarietà in occasione del Carnevale.

Ad ospitare il lungo pomeriggio di festa, degustazione e solidarietà – in programma il prossimo 2 febbraio alle ore 16 – sarà lo storico ristorante napoletano Zì Teresa, nel caratteristico ed unico Borgo Marinari.

Davvero tante le prelibatezze in cantiere, almeno quante sono le professionalità che hanno aderito a questa manifestazione – ideata da Luigi Savino – che devolverà l'intero incasso al Reparto di Pediatria dell'Ospedale Pediatrico Santobono Pausillipon.
A rappresentare la regione Lazio ci sarà lo chef Arcangelo Dandini (L'Arcangelo – Roma), mentre ad onorare la lunga tradizione carnevalesca partenopea ci saranno Carmela Abbate (Ristorante Zì Teresa), Nicola Di Filippo (Ristorante La Lanterna – Villaricca NA), Vittoria Aiello (La Torre del Saraceno – Vico Seiano NA), Antonella Iandolo (Palazzo Vittoli – Castelfranci AV), Livia Liliana Lombardi (Agriturismo Le Campestre – Castel di Sasso CE), Giovanna Voria (Agriturismo Corbella – Cicerale SA).
Tra i pasticcieri: Sabatino Sirica (Pasticceria Sirica) e Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano – Pompei).
Tra i pizzaioli: i fritti di Gennaro Cervone (Pizze&Pizze NA), Simone Fortunato, Davide Civitiello (Pizze&Pizze NA) e di Enzo Piccirillo(Friggitoria Mansardona NA).
Con la pizza napoletana Gabriele Carotenuto e le famiglie di Pizzaioli Fratelli Giustiniani (Pizzeria Capatosta – Recale CE) &Fratelli Abate (Pizzeria I Maestri NA).
Carnevale Gluten Free a cura dello chef Nicola Ricci.
Cioccolaccio a cura della storica cioccolateria napoletana Gay Odin.
Sweet creative grazie alla cake designer Claudia Deb.
I pani di Rodolfo Molettieri.
Sommelier: Gabriele Massa, Andrea Moscariello e Paola Fiorentino con I vini del cavaliere, Tenuta Cavalier Pepe, Ottouve di Gragnano, Vini Ferraro, Villa Matilde e i vini Sorrentino.
Birra Artigianale: Agrado, Karma e Serro Croce.
Posteggia di musica napoletana e romana a cura di Enzo Serletti e Floriana
A condurre gli interventi saranno la giornalista enogastronomica Antonella Petitti ed Enzo Calabrese.

Biglietto d'entrata 15 € con lotteria di premi.
L'intero incasso sarà devoluto all'Ospedale Pediatrico Santobono.