All’Agriturismo “La Paideia” di Borgo Priolo, di scena i funghi
I funghi, in particolare i porcini, sono un patrimonio dell’Oltrepo Pavese Montano e più in generale di tutta la fascia Appenninica che comprende la Liguria, la Lombardia e l’Emilia. L’andamento climatico di questi ultimi anni molto caldo e secco ha influenzato la crescita spontanea di ogni tipo di fungo, ma questo 2005 dovrebbe essere finalmente l’annata propizia; un agosto “settembrino” con una temperatura pre-autunnale ed alcune intense precipitazioni hanno permesso la crescita spontanea soprattutto di porcini. La cucina dello Show Room del Gusto non poteva esimersi dal proporre un menù dove esaltare questa ricchezza del terroir.
Da VENERDI’ 23 a DOMENICA 25
“I FUNGHI”
Menù:
Aperitivo Piccoli bignè alle verdure con pancetta della Valle Staffora
Antipasto Gratén di funghi porcini e finocchio – Sfogliatine di sesamo con purea di patate, gamberi di fiume e funghi porcini
Primo Piatto Tortelli ai funghi porcini con purea di ceci e dadolata di verdure
Pietanza Scaloppa di storione con funghi porcini
Dolce Mousse di cannella con pere cotte al vino rosso