All’ALMA la cucina di Igles Corelli
L'ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana con sede a Colorno in provincia di Parma, organizza nei giorni 10 e11 ottobre 2005 il corso "La cucina di Igles Corelli".
Per coloro che sono interessati riportiamo il programma:
1° giorno (lunedì,10 ottobre)
ore 9,00 Ritrovo dei partecipanti
ore 9,30 Presentazione dello chef e inizio delle lezioni
ore 13,00 Colazione di lavoro presso il ristorante di Alma
ore 14,00 Ripresa delle lezioni
ore 18,00 Chiusura della 1ª giornata
2° giorno (martedì, 11 ottobre)
ore 9,00 Ripresa delle lezioni
ore 13,00 Colazione di lavoro presso il ristorante di Alma
ore 14,00 Ripresa delle lezioni
ore 18,00 Conclusione del corso e consegna degli attestati di partecipazione
Ai partecipanti sarà consegnata una cartella con la biografia dello chef
e tutte le ricette preparate durante le lezioni.
Il prezzo è di € 450,00 + IVA ed include le colazioni di lavoro.
Chi è Igles Corelli
Igles Corelli è uno dei protagonisti di quel Trigabolo di Argenta che fu uno dei locali più famosi negli anni ’80, fino al ’93.
Con un gruppo di ragazzi (fra i quali Bruno Barbieri) fece diventare quel locale un simbolo della ristorazione e, ancora oggi è citato spesso da riviste e da clienti nostalgici di quel clima gioioso che fu, appunto, il Trigabolo.
Oggi Igles Corelli è alla Locanda della Tamerice di Ostellato (Ferrara) tra Ferrara e Comacchio in quel paesaggio sul Delta del Po che non
ha nulla da invidiare alla più famosa Camargue francese. E’, ancora oggi, di Corelli la rassegna “Saperi e Sapori” che vide sfilare i più grandi cuochi del mondo (tra cui un, ancora sconosciuto, Ferran Adrià).
La cucina di Igles Corelli è cucina sanguigna, fortemente segnata dal
territorio di origine e allo stesso tempo moderna e innovativa. Aperta a
sperimentazione continua eppure nessun segreto si cela dentro i
suoi piatti, Corelli è disponibile a spiegare per filo e per segno come
si può cucinare con grande maestria. Il risultato è nelle mani del cuoco.