“Anteprima Dop”: al Vinitaly sei nuove presentazioni
Al Vinitaly di Verona, la Fondazione Qualivita presenta una vetrina delle nuove registrazioni agroalimentari italiane.
(Area Mipaaf – Piano Terra Palaexpo -Lato ingresso San Zeno)
Giovedì, 7 aprile ore 15,00
Sarà Vinitaly a tenere a battesimo Anteprima DOP, iniziativa della Fondazione Qualivita e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nata per valorizzare le denominazioni agroalimentari italiane che hanno appena ottenuto il riconoscimento comunitario DOP, IGP, STG.
Anteprima DOP è stato studiato come evento riservato esclusivamente alla stampa specializzata e a tutti gli operatori della distribuzione, proprio per consentire una conoscenza diretta dei prodotti che nei prossimi mesi saranno commercializzati con un marchio di tutela DOP, IGP o STG .
Un modo intelligente per favorire un contatto diretto fra gli operatori della filiera, elemento indispensabile per permettere un migliore processo organizzativo che possa rispondere alle esigenze sia della distribuzione che dei consumatori finali, sempre più attenti alla scelta di ciò che finisce sulle loro tavole e alla garanzia di qualità offerta dai prodotti che hanno ottenuto la registrazione comunitaria, più di altri sottoposti a rigorosi controlli nell’intera filiera di produzione.
In occasione di Anteprima DOP, il 7 aprile al Vinitaly, verranno presentate 6 eccellenze agroalimentari italiane, registrate dal primo gennaio 2011, 4 le Regioni coinvolte:
Limone di Siracusa IGP – Sicilia
Arancia di Ribera DOP – Sicilia
Carciofo Spinoso di Sardegna DOP – Sardegna
Piacentinu Ennese DOP – Sicilia
Fagioli Bianchi di Rotonda DOP – Basilicata
Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP – Veneto
Durante la presentazione saranno consegnate da parte del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali dei riconoscimenti ai sei organismi che si sono impegnati per l’ottenimento di queste registrazioni.