Assegnato i “Vinitaly Grappa Tasting Award 2007”
Sono stati assegnati i "Vinitaly Grappa Tasting Award 2007", il premio organizzato da Veronafiere in collaborazione con Centro Studi Assaggiatori.
L’assegnazione è avvenuta sulla base dei dati raccolti al banco d’assaggio “Grappa & C. Stratus Tasting” svoltosi durante Vinitaly 2006 (sono stati effettuati dai visitatori circa 7.000 assaggi).
Per ogni prodotto assaggiato dai visitatori è stato elaborato un indice basato su:
– attraenza (premia la capacità innovativa, l'utilizzo di materie prime di grande richiamo o il packaging particolarmente attraente);
– giudizio sensoriale del pubblico (premia la competenza nella produzione).
In base all'indice alle prime venti aziende è stato assegnato ex aequo il "Vinitaly Grappa Tasting Award". Di seguito l'elenco dei produttori con l'indicazione della grappa premiata:
– Distilleria Beccaris Elio di Beccaris Carlo e C. Snc – Grappa di Barbera – Metodo Solera fusto ciliegio
– Distilleria Bonollo Umberto Spa – Bonollo Grappa Of Amarone Barrique
– Distilleria Bottega Srl – Grappa Vendemmia Tardiva
– Distilleria Fedrizzi – Grappa di Teroldego
– Distilleria Magnoberta Sas – Casa Luparia – Grappa di Moscato
– Distilleria Marzadro Spa – Grappa “Le Diciotto Lune”
– Distilleria Pilzer Snc – Grappa invecchiata
– Distilleria S. Teresa dei F.lli Marolo – Grappa di Moscato Apres
– Distilleria Sibona Spa – Grappa Botti da Porto
– Distilleria Zanin Srl – Grappa Stravecchia 20 anni Monte Sabotino
– Distillerie Cavalin Sas di Cavalin Valerio & C. – Grappa “IN” di Amarone Barrique
– Distillerie Francoli – F.lli Francoli Spa – Grappa Luigi Francoli Cru di Moscato affinata in Barrique
– Giori Distillati Trentini Srl – Adagio – Grappa invecchiata oltre 15 anni
– Liquori Zamperoni Snc – Grappa di Pinot nero affinata in Barrique
– Maschio Beniamino Srl – Grappa Brentè Riserva
– Mazzetti d’Altavilla Srl – Collezione Grappa di Moscato Invecchiata
– Miotto 1889 – Distilleria e Vitivinicola di Valdobbiadene Srl – Grappa di Prosecco New M
– PMP Produzioni Pallua Marco – Grappa alle Olive “Olivetto” del Lago di Garda
– Roner Spa – Distillerie – Grappa Gewürztraminer
– Segnana F.lli Lunelli – Grappa Solera
"L'elenco delle grappe vincitrici conferma la tendenza dei visitatori a focalizzare il proprio percorso sensoriale sulle grappa affinate o invecchiate in legno e l'alta qualità raggiunta da questa categoria" ha commentato Luigi Odello, presidente del Centro Studi Assaggiatori. "I visitatori hanno preferito grappe che si presentano in modo romantico o raffinato. Per questo risultano vincenti prodotti profondi e perfetti che però non rinunciano alla tradizionale potenza espressiva".
La premiazione ufficiale con la consegna dei diplomi ai produttori avverrà a Vinitaly (Verona) sabato 31 marzo alle ore 18,30 in Sala Bellini, al termine dell'inaugurazione dell'anno accademico dell'International Academy of Sensory Analysis.
Chi è il Centro Studi Assaggiatori
Il Centro Studi Assaggiatori di Brescia è l’unità di ricerca sull’analisi sensoriale più avanzata e completa in Italia. Ogni anno compie migliaia di test sui consumatori per verificare la qualità percepita di prodotti e servizi. Collabora nella ricerca con università italiane e straniere. A Vinitaly, a Verona dal 29 marzo al 2 aprile prossimi, il Centro Studi Assaggiatori organizzerà con Veronafiere il banco di assaggio “Grappa & C. Stratus Tasting” (in galleria Castelvecchio tra il padiglione 2 e il padiglione 3).
Centro Studi Assaggiatori
Uff. stampa: Carlo Odello
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