Notizie

Autunno, è tempo di cene con “Agnolotti e Bonarda”

Dal 14 ottobre al 25 novembre 2005 nell'Oltrepo pavese si effettuerà
"L’Agnolotto & Bonarda Festival". Dieci ristoratori aderenti al circuito della Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese, hanno inteso unire il rinomato Bonarda ad una tradizione comune in tutte le tavole dell'Oltrepò, l'Agnolotto offrendo a quest'ultimo una precisa identità e caratterizzandolo come l'Agnolotto dell'Oltrepò.
"L’Agnolotto & Bonarda Festival” nasce da un'idea di Lino Lugano e dalla volontà di alcuni ristoratori il cui obiettivo è promuovere la tipicità e i prodotti del territorio, offrendo al turista la possibilità di conoscere luoghi, realtà e tradizioni lontani dal solito circuito. Fondamentale era creare nel turista – e non solo – un’associazione immediata tra l'agnolotto e l'Oltrepò, un connubio inscindibile, dove uno identifica l’altro e viceversa, partendo dalle tradizioni consolidate delle sagre locali, per arrivare a creare un’offerta più articolata, un’eccellenza, dando vita a “L’Agnolotto & Bonarda – Le Cene”.
Dieci ristoratori aderenti al circuito della Strada del Vino e dei Sapori, hanno accettato questa sfida e si proporranno al pubblico con un impegno decisamente da professionisti.
La ricetta è unica ma l’interpretazione originale: ogni ristoratore coglierà, secondo la propria personale creatività e fantasia, le sfumature della propria zona nei condimenti, più o meno forti, realizzando così un prodotto unico ed irripetibile, dalla forte identità.
In questo senso il prodotto tipico esce dalla Piazza per collocarsi in una cornice di alta qualità, professionalità e genuinità, per raggiungere anche un turista esigente e curioso nella sperimentazione di sapori nuovi ed innovativi.

Questo il calendario degli appuntamenti e dei Ristoranti:

– Venerdì 14 ottobre:
Locanda Montescano
Montescano – prenotazioni 0385.61344
– Giovedì 20 ottobre:
Ristorante Selvatico
Rivanazzano – prenotazioni 0383.944720
– Venerdì 21 ottobre:
Ristorante Bazzini
Canneto Pavese -prenotazioni 0385.88018
– Sabato 22 ottobre:
Ristorante Osteria Il Gallo
Stradella – prenotazioni 0385.246076
– Venerdì 28 ottobre:
Ristorante Colombi
Montù Beccaria -prenotazioni 0385.60049
– Giovedì 3 novembre:
Ristorante Nuova Fornace
Codevilla – prenotazioni 0383.77369
– Mercoledì 9 novembre:
Trattoria Quaglini
Borgo Priolo – prenotazioni 0383.892840
– Venerdì 18 novembre:
Ristorante La Locanda dei Beccaria
Montù Beccaria-prenotazioni 0385.262310
– Sabato 19 novembre:
Ristorante President
Salice Terme – prenotazioni 0383.91941
– Venerdì 25 novembre:
Ristorante Ai Colli di Mairano
Mairano – prenotazioni 0383.83296

Per prenotazioni rivolgersi direttamente al Ristorante per ogni singola serata

Per ulteriori informazioni sull'Oltrepo pavese:

Weblink: www.oltrepopavese.it

Weblink: www.stradadelvino.org