Babà classici al rum
Ricetta per 6
Procedimento
Setaccia la farina in una terrina, unisci il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro morbido a pezzetti, 30 g. di zucchero, la buccia di limone grattugiata, una presa di sale e lavora energicamente, unendo uno per volta le uova, fino a ottenere un composto omogeneo.
Lascialo lievitare coperto in luogo tiepido finché sarà raddoppiato di volume
Lavora l’impasto per qualche istante per eliminare l’aria che si sarà formata durante la lievitazione; dividilo in 6 pezzi e sistemali in 6 stampini da babà ben imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4. Lascia lievitare l’impasto finché avrà raggiunto il bordo e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Preparazione dello sciroppo: fai bollire per qualche minuto 5 dl. d’acqua con il rum, 200 g. di zucchero e la scorza a pezzetti dell’arancia (che poi eliminerai) e lascia raffreddare. Fai riposare i babà per qualche minuto, sformali e bagnali ancora caldi con lo sciroppo versato a filo.
Servili freddi.