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Baccalà con porri e patate

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 200 g di baccalà ammollato, 400 g di porri, 300 g di patate, 2 dl di olio, 3-4 carote, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, sale, pepe, ¼ di litro di acqua o fumetto di pesce, 100 g olive nere denocciolate.

Procedimento: Cuoci per 7 minuti il baccalà in ½ litro di acqua. In una pentola fate soffriggere l’aglio. Quando sarà dorato, toglilo e mettilo da parte. Aggiungi i porri tagliati a tocchetti oppure a listarelle, le patate tagliate a fette sottili, la carota a pezzetti e l’alloro. Fai soffriggere il tutto bene, senza fargli prendere colore. Aggiungi il baccalà sminuzzato senza spine e senza pelle, un poco di pepe, lle olive nere denocciolate, l’acqua di cottura del baccalà, ¼ di litro di acqua calda o fumetto di pesce. Cuoci per 30 minuti circa finché le patate non incominceranno a disfarsi. Durante la cottura aggiungi l’aglio tritato finemente e sciolto in un poco di brodo. Verifica il condimento. Prima di servire togli la foglia di alloro.