Bighilla (Salsa Dip maltese)
Con il termine inglese “Dip” si intendono quelle buonissime salsine , solitamente realizzate da un mix di ingredienti senza cottura, nelle quali intingere ogni cosa
Ingredienti: 300 gr fave bio secche ( meglio i Fagioli di Tic se li trovate), 3 cucchiai olio extra vergine di oliva, 3 spicchi aglio, un trito di prezzemolo, timo, maggiorana, menta, sale e pepe a piacere
Procedimento:
Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli, o le fave, per una notte intera butta l’acqua di ammollo e mettili in una pentola con acqua fredda e sul fuoco, finché non saranno ben cotti e l’acqua sarà praticamente tutta evaporata.
Metti tutti gli ingredienti , fave, aglio, peperoncino, prezzemolo, olio evo, sale, pepe e una goccia di tabasco, nel mixer e lazionalo fino a ridurre in una crema.
Servi la Bigilla in piccole coppette guarnite con qualche fogliolina fresca di prezzemolo e ancora un filo di olio evo. Accompagna con michette o grissini.