ricette

Bigné al cioccolato

Per i bignè:

Ingredienti – 160 g acqua, 120 g latte, 5 g sale, 5 g zucchero, 120 g burro, 160 g farina 150-160W, 300 g uova intere

Procedimento: scalda acqua, latte, sale, zucchero e burro. Al primo bollore aggiungi la farina e amalgama fino a ottenere una polenta. Aggiungi le uova poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e vellutato. Cuoci a 190°C per circa 20 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato::

Ingredienti: 1 lt latte, 300 g zucchero, 40 g amido di riso, 470 g tuorli d’uovo, 130 g pann, la scorza di un limone, 2 bacche di vaniglia, 750 g cioccolato fondente 70%

Procedimento: metti a bollire il latte e la panna con la vaniglia e il limone. A parte, in una bacinella, mescola i tuorli con lo zucchero e l’amido. A bollore versa il latte sul composto di uova e cuoci a bagno maria fino a una temperatura di 82°C. Una volta cotto il composto versalo sul cioccolato sminuzzato e raffredda velocemente. Quando il composto è ben freddo riempi i bigné.

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