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Bigos

Ricetta per 4:

Ingredienti: 500 g di verza, 500 g di porchetta, 1 kg di crauti, 50 g di funghi secchi, 3 mele, 2 cipolle, 20 prugne secche, 150 ml di vino rosso, sale, pepe q.b., 3 rametti di maggiorana, 3 rametti di rosmarino, 3 foglie di alloro.

Procedimento:

Metti a bagno i funghi secchi in una ciotola in cui verserai dell’acqua calda (non bollente). Lasciali in ammollo per circa 30 minuti. In un’altra ciotola metti le prugne secche e lasciale in ammollo per circa 30 minuti. Nel frattempo trita finemente i crauti. Lava la verza e sfogliala. Elimina la parte bianca dura dal torsolo, poi taglia le foglie finemente. Metti l’olio in una pentola capiente e quando sarà caldo unisci le cipolle tagliate finemente. Fale soffriggere per alcuni minuti. Aggiungi la verza, i crauti e 200 ml di acqua calda. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Strizza i funghi secchi e le prugne secche, poi tagliali entrambi grossolanamente. Filtra la loro acqua di ammollo, eliminando ogni traccia di terra. Sbuccia le mele, privale del torsolo, poi grattugiale grossolanamente. Aggiungile nella pentola insieme con il vino rosso. Mescola bene il tutto. Per ultimo unisci la porchetta tagliata a dadini, i funghi secchi, le prugne secche e l’acqua di ammollo. Insaporisci con il sale, il pepe e le erbe aromatiche: alloro, rosmarino e maggiorana. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Copri e lascia cuocere per circa 1 ora a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Lascia riposare il bigos per alcuni minuti prima di servire.