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Boxty (tortino di patate fermentate)

Ingredienti per 8 persone:

110g. farina auto lievitante, 330 g. patate, 75 g. strutto, 75 g. burro, 110 g. farina 00, 1 cucchiaio yogurt, 1 cucchiaino sale

Procedimento:

In una ciotola piuttosto ampia raccogli le farine e incorporavi, con la punta delle dita, il burro e lo strutto, ottenendo un composto a briciole Aggiungi il sale, quindi aggiungi le patate grattugiate (220 gr), dopo averle strizzate in un telo fresco di bucato, le patate cotte e schiacciate (110 gr) e lo yogurt, mescolando molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e farne un impasto sodo.

Versa sulla spianatoia e forma un rotolo di 2,5 cm di diametro. Taglia tanti tondini spessi almeno 1 cm. Distribuisci sulla teglia ricoperta con carta da forno  e inforna a 180°. Falli cuocere per 40 minuti e servili caldi.

Servi questi piccoli pani, ben caldi, spalmati abbondantemente di burro. Puoi preparare dei boxty ancora più gustosi unendo all’impasto di base pancetta rosolata, aglio e prezzemolo.

Si servono accompagnate da uova strapazzate poco cotte e pesce affumicato, che può essere aringa o eglefino.