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Cambio alla Direzione della Cantina Cooperativa dei Vignaioli del Morellino di Scansano

Il giorno 6 agosto scorso è stato presentato alla Stampa, ai responsabili di Enti, Amministrazioni, Associazioni e Sindacati di categoria, nonché ai Soci tutti, il nuovo Direttore della Cantina Cooperativa dei Vignaioli del Morellino di Scansano. Il prestigioso ed impegnativo incarico è stato affidato al quarantaduenne dr. Sergio Bucci che va così a subentrare all’amico Santino Ceccarelli che, dopo oltre trent’anni di diuturno impegno all’interno e all’esterno della struttura scansanese ha lasciato l’incarico per raggiunti limiti d’età con il plauso del Presidente, del Consiglio direttivo, dei diretti collaboratori e di tutti i Soci conferitori della Cantina.

Questo cambio al vertice operativo cade in un momento che può essere definito di “consapevole riflessione produttiva”: in un momento cioè, come ha affermato il presidente Benedetto Grechi nel suo indirizzo di saluto, in cui l’aver potuto resistere sulle posizioni raggiunte negli anni scorsi senza nessuna tangibile recessione legata alla sfavorevole congiuntura internazionale ma anzi con un lieve miglioramento nella produzione e nella vendita, deve essere considerato un risultato eccezionale. E proprio di questo delicato contesto economico-finanziario hanno dovuto tener conto gli Amministratori della Cantina per la scelta del nuovo direttore che avrà come primo fra i suoi compiti quello di approfondire i rapporti con i buyers internazionali e di ampliare, di conseguenza, le esportazioni. Nel curriculum vitae del dr. Bucci, laureato in viticoltura ed enologia alla Facoltà di Agraria dell’Università di Pisa, si legge di frequenti viaggi di lavoro in Europa, Russia, Stati Uniti e Brasile, effettuati nell’ambito del precedente incarico lavorativo svolto presso la nota Azienda “Le pupille” di Elisabetta Geppetti dove ha avuto modo di approfondire le sue conoscenze agronomiche ed enologiche – già maturate con la decennale esperienza presso il Con.Vi. Ma. di Grosseto – anche grazie alla collaborazione con l’enologo francese Christian Le Sommer.

Comunicato stampa
Carlo Ravanello e
CinziaTosetti